Барашки

Роза Никандрова
Облака-барашки по небу плывут,
Детки, мамы, папы - вместе держат путь,
Головы-кудряшки подняты все ввысь,
А окрас кудряшек отличает их.
Потемнее - папы, во главе стоят,
Посветлее - мамы, за детьми следят,
А детишки - белые, интересно им,
Что вокруг творится?
Как устроен мир?
Но бывает детки нарушают строй,
И забыты правила мамочкой-овцой,
Папы очень злятся, почернеют все,
Превратятся в тучи, всем не по себе!
Гнев свой обращают в очень сильный дождь,
Вся отара мокнет,куда уж тут уйдёшь?
Быстро вместе встали,
Пыл у пап остыл,
Но зато порядок!
Дальше строй поплыл.