Спаниель

Вадим Константинов 2
                Мне по душе английский
                Кокер...

                Весьма покладист
                И умён...

                И жизнерадостен,
                При этом...

                Другим породам
                Даст он фору...

                А вид и вовсе
                Столь забавен...

                И до того занятен
                Он...

                Что вы, однажды
                Полюбив,
                Его разлюбите
                Не скоро!..
                26.09.2019.
            

Английский кокер-спаниель – спортсмен, заядлый охотник и неутомимый искатель приключений, смотрящий на мир сквозь розовые очки. Это с ним вы начнете находить прелесть в прогулках в любую погоду, приобретете первичные грумерские навыки и начнете поглощать буржуйских рябчиков на завтрак, обед и ужин (если, конечно, серьезно подойдете к вопросу натаскивания). А еще с кокер-спаниелем просто весело, потому что этот проказник неистощим на всевозможные выдумки и всегда предпочтет живое общение пассивному лежанию на диване.