Душа скучает о мире сокровенном

Татьяна Филиппова 10
                За занавеской- красный угол,
                Гардины деревянные по стенам,
                Я жизнью городской остужен,
                Скучает душа по сокровенному.

                Из бревен-дом,трельяж старинный,
                Комод и аромат герани в кадках,
                То,прошлое,до боли, мило,
                Воспоминания из доброй сказки.

                Одетые ,там,окна в тюль,
                Рассвет углы все осветил,
                Вот кот на печку прошмыгнул,
                Сосед гармошку,,,заводил,,, .

                Обои на стене-в цветочек,
                Украшен пол дорожкой тканной,
                Я зачерпну воды глоточек               
                На островах моих обетованных.

                Бежали из деревни в город,
                На жизнь надеясь,все же, лучшую,
                Рыдая,согревает в холод-               
                Ива,из прошлого,плакучая.
               
                Рядом стоит она у дома,
                Где простотою,искренностью веет,               
                Порога не забыть родного,
                В углу Спасителя икона рдеет.
               
                И горюшка хлебнувши досыта,               
                Давно на волю просится душа,
                И катится годов колесико,
                Вернуться под родные Образа.