Осеннее

Светлана Фенапетова
Бездонное небо,
         прозрачная чистая высь.
Смотрит осень на землю
         с холодных бескрайних просторов.
Беспристрастно и грустно,
         как будто с надменным укором,
Как лохматые клёны
         кровавым огнём занялись.


Смотрит осень с небес,
         а вокруг шелестит листопад…
И под музыку ветра,
         похожи на бабочек древних,
Улетают листочки
         с дрожащих замёрзших деревьев
И кружатся по небу,
         не ведая в мире преград.


Загрустит скоро осень
         и к лету последнюю нить
Оборвёт невзначай
         на пунцовом красивом рассвете.
Ей расскажет о прошлом
         холодный докучливый ветер
И дождями заплачет,
         что время пришло уходить.