Жизни путь

Атир Ла Перлина
Жизнь - это соло на скрипке перед публикой, только играть учишься во время выступления.
Сэмюэл Батлер
.
Жизни путь дается зыбкий, -
Подберем, сфальшивим шаг,
И звучим как соло скрипки, -
Выступленье с Богом в такт.
По ступеням чутких клавиш
Мы идем с душой вдвоем,
Путь из чёрно-белой яви -
То грустим, то рады всем.
.
Босиком, ступнею гибкой,
Где на цыпочках, ползком,
А в руках смычок со скрипкой -
С Божьей помощью идем.
Ритм душою выбираем, -
Из ошибок путь подчас,
Слух годами развивая, -
Льется неба Божий глас.
.
Он ведет путем небесным,
С чёрно-белою тропой,
И мотив его прелестный
Эхом вьется над судьбой.
Проведя смычком по струнам,
Смело сделав шаг вперед,
Попадаем в такт - нас Божий
Колокольцев звон ведет.
.
Бог ведет - звон переливов,
Песнь звучит - мотив любви.
Ну а коли шаг фальшивый,
Мир сжимается внутри, -
В темноте застонет стержень,
Недовольства бьет лады,
Нам без веры и надежды
Путь земной свой не пройти.
.
И чем больше нот неверных
Мы берем с собою в жизнь,
Тем темнее будни, в скверне,
Недовольстве путь до тризн.
Пока мир наш чёрно-белый, -
В том земная хоры суть,
Свод законов древних смело
Ты бери в свой Божий путь...
.
Отклики души, глас свыше,
Звон внутри - как ориентир,
Клавиши не любят фальши,
Ритмом Божьим правим мир.