Экспромт на колесах

Кирилл Владимирович Ратников
Да сгинет грусти наважденье
Хотя б на краткие минутки,
Когда свободное сиденье
Вновь удалось занять в маршрутке.
Пусть дождь, секущий окна косо,
Аккомпанирует лиризму
Для стихотворного разброса,
Приравненного к эгоизму.

Привычное перемещенье
Через пространства городские
В сосредоточенной осенней
Меланхолической стихии.
А капли падают наклонно,
По стеклам транспортным стекая.
Дает гармонии законы
Погода именно такая.

26 сентября 2019