Конфетки

Руслан Бахтеев
Нам ни к чему фривольные друзья,
Что лишь в веселье разделяют ношу.
Из кожи лезть, чтоб быть для них хорошим,
Оставив на потом усталость дня..
Тщетой одной душевный был надрыв,
Сказать так просто: «как дела, всё ль ладно?»
В одну сторонку той любви порыв..
Где без тебя все чинно, сладко, складно.
Пойду по полю и вдохну осенний дым,
Туман мой скроет силуэт от взгляда
И к речке спуск найду я, прошептав: «так надо».
Все эти годы Богом был любим..
Речная гладь покроет сердца стон,
И ветер-озорник несёт в себе отраду
Листочков жёлтых меж собою перезвон,
Одарит, даст покой в тиши, прохладу..
И на могиле, близ дерев, худой,
Где Крест венчает бугорок просевший,
Друзья сии - всегда будут со мной,
Да лик Христа с иконы посеревшей.