Что в перспективе?

Афонин Анатолий Тихонович
Умение жить, как плыть,
Оно у нас в руках,
И мы им управляем планомерно.
Но, только, не всегда
Приемлет стиль река,
И знать нам не дано-
Будет ли путь верным.

Что было раньше,
То уже ушло.
И, даже, как обычно,
Позабыто.
И снова мы в мечте,
Мы под её крылом,
И, завтра впереди,
И сил запас избыток.

И снова та черта
Меж тем, что есть сейчас,
И между тем,
Что числим в перспективе.
Конечно, как всегда,
Ждёт будущее нас.
Но, будет ли оно
Для всех для нас счастливым.