Сиеста

Леонид Киреев
Груз будто солнце на плечи грузило,
Все, что живое, прохлады просило!
Старую шлюпку волною качало,
Словно уснула она у причала!

Все разомлело от солнца скрываясь
Тень все искали, где как-то спасались!
Сонное море катилось на скалы
И убегало обратно устало!

Город, как вымер, повсюду сиеста,
Много везде для желающих места.
Верится слабо, что раньше чуть часом
Не было людям от шума здесь спасу!

Море, так близко, но сил не осталось.
Тело прохлады просило, хоть малость!
В тень, примостившись со всеми чтоб вместе,
Враз очутился в дремотной сиесте!

16.09.2019 год