Стоит дорожить...

Элдар Гадиров
Не заладилось что-то в природе,
На душе тоже с ней в унисон.
Предлагая не модный фасон
Хнычет дождь - как всегда в своем роде.
 
Зонты - мокрые черепахи,
Всё толкаются на светофорах.
Им от осени вечная фора
С публикацией в альманахе.
 
Эх, сидеть бы сейчас у камина,
Попивая дымящийся грог...
День сегодня с утра занемог,
Я б налил ему чаю с малиной.
 
Среди этого серого плена
Так безудержно тянет в тепло -
В светлой радости тихой оплот
Мне попасть бы туда непременно!
 
В этом все же таится интрига,
Отряхнувшись от суетных капель,
Я - приюта упорный искатель,
Там, где плед и любимая книга.
 
Этим стоит весьма дорожить -
Холода и ненастья пройдут,
Создавая друг другу уют,
Все мы сможем легко пережить!

26.09.2019.