Курильщик

Леонид Чернышов 73
Раз надумал измениться. Не пойму, с которых щей,
Но зарёкся: откреститься от курения вообще
И светиться здоровою репою,
Не желтеть худобою нелепою,
Словно кощей.

Почитал литературы и чтоб легче был исход
Десять пластырей на шкуру насобачил от щедрот —
Метод, прямо скажу, на любителя,
Но для лёгких зато не губителен,
Хвалит народ.

Врать не буду, где-то сутки проволындался. И что ж?
В голове такие мутки, тронь — получится дебош.
Словом, дал слабину я под стопочку.
Ну а дальше — проторенной тропочкой,
Ёрш твою клёш.

Мне  фиаско как подначка, лишь сильнее зуд и  пыл:
Специальную жевачку я в аптеке прикупил.
Вот где будет эффект обеспеченный,
От людей, что бросали, подмечено
И от  "лепил".

День и ночь жевал облатку, помогало, не вопрос.
Но забылся и с устатку вскрыл коробку папирос.
Огляделся — полпачки уморено.
И во рту, чтоб её,  беломорина.
Всё под откос.

Вот сижу и размышляю, а на кой мне этот трюк?
Не запойный и не шляюсь, значит вовсе не говнюк.
Так зачем мне терзаться-курочиться?
Не хрен, буду дымить, коли хочется,
Без этих мук.