Осени непрошеной намек...

Павел Явецкий
Прошуршал и замечтался садик,
Как рыбешку мелкую - плотву,
Реденький июльский листопадик
Разметал к обочине листву.

Встрепенулась, вздрогнула рябинка,
У забора день вздремнуть прилег.
На виске нежданная сединка,
Осени непрошеной намек…