Лесной народ

Доброслав Черкасов
Солнце зашло, дремлет сказочный лес
Под ветвями храня много тайн и чудес
С давних пор в деревушках, легенда живёт
Про волшебный и странный лесной народ.
Путнику в след, невидимки глядят,
Они знают где двери, что ведут в Рай и Ад.
Под корнями, сокровища стерегут.
Вечной тайной покрыт их нелёгкий труд.

Эльфы милые, где же вы?
Верю я, вы совсем не злы.
Лес зелёный мне, тот же дом.
Брат мой - Дуб, с вековым стволом.
Не богатства прошу я, нет
Мне откройте любви секрет.
И бриллианты мне не нужны
Мне дороже капель Весны.

Ласковый лес, словно Дом мой родной
Я умываюсь, хрустальной росой,
Слышу шёпот из множества голосов,
В шелесте листьев, в скрипе стволов.
Скрытный, волшебный, лесной народ
Лишь мне понятные песни поёт.
И как только окрасит край неба закат.
Для меня колокольчики, тихо звенят.

Эльфы милые, где же вы?
Верю я, вы совсем не злы.
Лес зелёный мне, тот же дом.
Брат мой - Дуб, с вековым стволом.
Не богатства прошу я, нет
Мне откройте любви секрет.
И бриллианты мне не нужны
Мне дороже капель Весны.