Ой ты полюшко...

Марго Истомина
Ой ты полюшко
Горюшко мое...
Ранней да зорюшкой.
Плачу на селе.
Ой ты судьбинушкой
Битая не раз.
Замуж ты девушкой
Вышла не в тот час.
Мужа ты выбрала
Сердцем девичьим.
Ну, а помолвлена
Ты была с другим.
Ой да несчастная
выпала судьба!
Венчанной не будешь ты,
Во веки никогда.