Я эту любовь хочу встретить

Владимир Строков
Певцам небеса дали счастье,
Поэтам – сокровища слов.
А мне, как в насмешку… в ненастье
Подсунули чью-то любовь.

Подсунули спешно, беспечно,
Подставив меня  вот так.
Другой бы - был счастлив, конечно,
А я был не рад, чудак.

Зачем мне счастье чужое?
Мне данное впопыхах.
Мне надо своё… родное,
Чтоб сердце кричало: "Ах!"

Такое … чтоб плоть трепетала,
А я бы летал в небесах...
И чтоб наяву кричала
Любовь в наших двух сердцах…

Любовь – это нечто святое,
Как белая птица в мечтах…
Как что-то … неземное,
Витающее только во снах.

Зачем мне любовь без чувства?
Возьмите ее назад!
Душе моей очень грустно…
Как осенью, в листопад.

Эй, вы, небеса,  довольно!
Смеяться, шутить надо мной.
Вы сделали мне очень больно…
Но справлюсь, я справлюсь с собой.

Вы мне испоганили  душу,
Войдя в нее в грязных носках.
Хотели святое порушить?
Но это – в моих мечтах.

Любовь моя – чувство святое,
Как белая птица в мечтах,
Как нечто … неземное,
Витающее только во снах.

Я эту любовь хочу встретить.
Она сейчас  где-то в пути…
Коль хочешь счастья на свете –
Тогда ты ее… подожди.
               
             ****