Когда я перестану ждать тебя

Екатерина Винокурова Кошелева
когда я перестану ждать тебя,
померкнет солнце, и ветра утихнут,
под мерный шум осеннего дождя
совсем не думать о тебе привыкнув,
возьму в подруги пасмурную ночь
и с нею разделю бокал Мартини...
когда не гнать воспоминаний прочь
я научусь...когда дрова в камине
уж догорят...- поворошу золу,
задерну шторы, погашу все свечи,
приму, как избавление тишину,
и с нею скоротаю долгий вечер
когда потухнет за окном закат,
прорвавшийся сквозь облачность нежданно,
свой танец дотанцует листопад,
на краешек любимого дивана
присяду и немного погрущу...
часов не торопить так непривычно,
я руки на колени опущу,
тебя из жизни исключая личной.

когда я перестану ждать тебя,
земля не станет медленней вращаться,
не сменятся законы бытия,
я не умру...все клятвы возвратятся
ко мне обратно, вопреки всему,
вот так же вопреки, как я любила....
Представить страшно-, что  уже не жду....
И сердцем словно навсегда остыла.