Не сегодня

Наталия Ненашева
С бешеной нежностью силилась слиться.
Билась бескрылостью о подоконники.
Звон лобового стекла о ресницы -
Мечутся дворники.
Мертвых снежинок тела под ногами,
Тают последним ещё настоящим,
Вот и доиграна новая гамма
В ящик.
Вновь в бесконечно пустом коридоре
Греется девочка - смотрит на окна
В левом ботинке у девочки горе.
Девочке мокро.
В правой перчатке у девочки ценный
Ключ от двери для чужой преисподней.
Дворник пятно ототрет постепенно -
Но не сегодня.