Начать сначала?

Александр Буга
Уже пора теперь настала
Начать движение сначала:
Очередной замкнулся круг,
А может быть виток спирали,
И, вырвавшись из цепких рук
Судьбы, стою опять вначале
Отсчёта нового пути
(Быть может это продолженье?):

- Три, два, один! - Пора идти...
Не прекращается движенье.

"Ноль" - Безусловно апогей!
Хотя куда, скажите, ниже?
Конец? Начало новых дней?
Но горизонта я не вижу...
Наверх! Ползти, бежать, лететь!
И оправдать предназначенье!
Сакральный смысл продолженья
Лишь в том, что надо бы успеть...

И всё нам кажется, что мало,
И хочется начать сначала.