Городу Братску посвящается

Александра Фёдорова Росс
Свои стихи я посвящаю, Братск, тебе!
Ты – моя школа, моя жизнь и песня эта.
Прямой дорогой ты промчался по судьбе
Братчанина, строителя, поэта.

Тебе я Славу, город мой, всегда пою.
И восхваляю труд любой тебе во благо.
Пусть пронесёт через века любовь мою,
Исписанная, вся в стихах бумага.

И вот, собравшись здесь за праздничным столом,
В твои глаза, мой Братск, я вглядываюсь, в лица.
Хочу согреться и согреть тебя теплом,
И за братчан моих тихонько помолиться.

Храни, Господь, Сибирь! И город мой храни!
Таких людей, как мы, немного есть на свете.
Коль иногда  грешим, то нас ты не брани,
Прости, ведь всё равно твои мы дети!

А мы сейчас, друзья, восславим город наш,
Ошибки наши вспомним и заслуги.
Ведь возраст города, ему – ещё не стаж,
Пусть крепкой поступь будет,  шаг упругим!