Когда уходит гений

Юрий Павлушко
Когда уходит навсегда гений,
ангелы в трауре замолчат.
В день прекрасный весенний,
его ноты в душах звучат.

Руки музыканта уже не коснутся,
мягких гитарных струн.
В залах музыки его не дождутся,
раньше звучала на версту!

Видно Богу давно хотелось,
заиметь музыканта, как он.
Слышна в тех нотах уверенность, смелость
и гениальность - ведь он чемпион!

Молчат стадионы, концертные залы,
молчат инструменты его дивных рук.
В душе боль и болезненная усталость,
с жизни ушёл настоящий друг!

Его музыка переживёт вечность,
исполнять её будут таланты.
Его светлая, незаурядная личность,
молодым исполнителям станет гарантом!

PS. Посвящается ушедшим в вечность музыкантам-
гениальным исполнителям современной музыки!!