Свеча горит, в моей руке!

Иваненко Сергей Краматорск
Чело…  плюс  век,
В безбрежной синеве!
Лишь  вспыхнут…  вмиг,
Угаснут…, сразу,
Во вселенском,  непрерывном бытие…!
И только звезды… в вышине,
Возможно,  вспомнят…, обо мне…

Свеча горит…,
В моей руке!
В сплошной…,
В кромешной темноте!
И путь-дорогу…
Освещает мне…

Шаги   -  вперед,
Назад  -  нельзя!
Петляет, по расселинам,
Скалистая  тропа!
И не ведает того…,
Идущая стопа…,
Ждет  твердь ее,  иль  пустота…

Созвездия  мерцают…,
В звенящей  тишине!
Ау…!!! Есть кто-нибудь…
Живой?
Дай знак…,
Дай голос,
Руку мне…

Вот вам моя…,
На долгий путь,
Рука!
А в ней горит…,
Зажженная,
Для путников,
Свеча…

Но множит  эхо  зов…,
В безмолвном  житие!
Ни зги…!!! 
И нет,  уже…,
Души  живой!
На обезлюдевшей Земле…

Из черноты…,  испугано таращатся  -  глаза!
Там в «коконах» своих  -  зашевелились,
Заворчали, недовольно,  -  существа:
«Нам жить комфортно…,
В полной темноте!
Гасите свет!!!  Он пищеварение…
Нарушит мне…»!

Нам чужды  -  состраданье, доброта!
Вся эта чушь…,
Без пользы… -  ерунда!
Мы всех «сжуем»…
И все мы «подгребаем»…,
Под себя!
Лишь  в этом смысл и наша красота…

Прогнется… 
Мир  земной…!
Когда «проглотим»  - 
Вас!
И в профиль свой…,
И в свой анфас…

Чудна…, во всех переплетениях…
И в хаосе,  -  судьба…!
Есть  Свет!!!
А им нужна лишь, в абсолюте,  -  мгла!
Что скроет вся…, и все дела…,
Где холод, мрак…, ничто…!
Где  пустота…

Дай,  Боже!
Путь  пройти весь…,
До конца!
И не угасла бы…,
В  движении,
Зажженная  свеча!

Дрожит огонь…,
Горит еще свеча!
И тянется зависшая…,
Над пропастью,  тропа!
Маршрут  -  «вперед»,
Назад  -  нельзя…

В космической…,
Бездонной глубине –
«Чумацкий шлях»!
Куда идти…,
Один указывает  мне…

Где сходятся…,
В един поток,
Вселенские  стежки!
Там странники… 
Несут  свой  лучик-свет…
Помилуй, Господи!
Спаси  и  сохрани…

Не затеряться…,
В этой…,
Бесконечной  крутизне!
И верю…,
Звезды вспомнят…
И помогут мне!

Стойкий…,
Одинокий огонек!
Идет  туда…,
Где всходит –
Солнце!
А значит  прямо…, -
На  Восток…

Чело…,  как  жизнь…,
Даровано судьбе!
Лишь  вспыхнет…  вмиг,
Угаснет…, сразу,
Во вселенском,  непрерывном бытие…!
И только звезды…, в вышине,
Взгрустнут…,  наверно…, обо мне…

22 сентября, 2019 год

    Дорогие читатели!
   
    Под словами «в этой…  крутизне» автор имеет ввиду  звездную галактику.    В нашей Вселенной эти галактики,  в большинстве своем, закручиваются в огромную, бесконечную (по земным меркам) спираль, которую мы с трепетом и наблюдаем в ясную летнюю ночь, и которая (вместо привычного: «Млечный путь»)  имеет еще одно древнее, славянское название  -  «Чумацкий  шлях».