Адажио души

Мари Оган
Дождь барабанит по стеклу,
Напоминая - осень близко
И безо всякого изыска
Скользнет грустинка по челу.

И солнца редкие лучи
Тебе прошепчут - осень рядом,
Не восхитят своим нарядом
Пустые борозды бахчи.

Звучит адажио души -
Пришла немая златовласка:
В глазах огонь, а в сердце ласка,
Спешит свой танец совершить.