Пёрышко

Светлана Каданцева
Легким перышком воспоминаний
Опускаюсь в детство золотое,
Нет ещё ни опыта, ни знаний -
Лишь блаженство неизведанное.

Краски лета, зимние утехи,
И не спится снова спозаранок,
Осень примеряет мне доспехи,
Словно взрослый я - уже подранок,

А весна всё крыльями полощет
По щекам отчаянно ветрами,
Ничего нет в этом мире проще,
Чем щекою прикоснуться к маме!...

Пёрышком кружусь в воспоминаниях,
И, пока летать во сне я буду,
Не страшны любые испытания,
Если детство я не позабуду.