Мглистый путь

Андрей Тыртунов
Вот и листья пожелтели,
И опять идут дожди.
Все мечтанья улетели…
Ничего от них не жди.

Без остатка испарились,
Как остывшая любовь…
В темноте осенней скрылись
Отраженья жизни вновь.

Всё стремится к увяданью,
Оставляя скорби тень…
По забытому преданью,
Уходя в дождливый день.

Сумрак раньше наступает,
Приходя к тебе извне…
И дорогу уступает,
Точно призраки во сне.

Только Осень не исправишь,
Не изменишь тени суть…
Душу ты свою оставишь,
Раз вступив на мглистый путь.