Осень душу бередит листвою

Таиса Гамаюнова
Осень душу бередит листвою,
Нежность и любовь в ней разбудив,
Так и хочется пройтись с тобою,
Даже ничего и не спросив !

Только лишь идти по парку рядом,
Изредка касаясь локотком,
А листва как будто звездопадом
Под ноги ложилась бы рядком !

И солгав, что я без притязаний,
Воздухом одним с тобой дышать,
В мыслях повторять слова признаний,
И любить до слёз и обожать !

Изредка хоть любоваться взглядом,
Глаз неотразимых глубиной
И берёзок ситцевым нарядом,
И небес безбрежной тишиной !

Розовым пылающим закатом,
Что похож с огнём в моей груди,
В нашем парке, в золоте объятом,
Жду тебя, любимый, приходи !

26.09.2019.