Орёл

Галина Валяева Рогожина
Когда приехали мы в город,
Он был для нас уже родной!
Как Благовещенск очень старый
И весь зелёный и простой.

Такие же дома и реки,
Мосты протянуты сверх рек,
И купола церквей  сверкают,
Как будто бы стоят уж век!

Здесь есть музеи, парки, скверы
И памятники старины,
И каждая семья здесь помнит
Те страшные следы войны.

А сколько здесь поэтов знаменитых,
Писателей, художников, певцов!
И за свои огромные заслуги
Он был и назван – городом Творцов!

...Мы очень любим этот город,
Мы здесь прожили сорок лет!
И дай нам Бог прожить не меньше
Без страха, без потерь, без бед…

03.11.2015 г.