Научи меня, Боже

Катя Воробей
Научи меня, Бог мой,
знать волю Твою всегда и везде...
Пусть молитва моя даст силу мудрости мне...
Мудрость знать, когда на своем стоять
и когда уступать...
Власть над страхом моим, чтобы им управлять.
Пробуди, мой Господь, вдохновение во мне,
Дай ответ на вопрос: как стать ближе к Тебе?
На заботы мои, Ты излей свой свет...
И открой мне путь: где ходить, а где нет.
Пусть мой ум успокоят молитвы слова,
Чтобы голос Твой я услышать могла.
Ты в горячем споре пошли мне ответ,
чтобы знала я: что сказать, а что нет...
Открой уши мои, чтобы я поняла
Все сказанные мне слова...
Помоги воспринять мне иное мнение,
Научи видеть мир с чужой точки зрения...
И наполни любовью мое всякое дело,
чтобы лучшее во мне проявить я сумела...