Души уют

Виктор Васильевич Фомин
Грустна, души судьба земная
Манит, светит с небес, ей луч
Нет забора кладбище ограда
С земли, не видно, среди туч

Голову, задираю глядя выше
Грозу, раскаты, грома, слышу
Каплей, падает снежный ком
Для души, высматриваю дом

А в земле быть придется мне
Душе рай в небесной тишине
Путь млечный неведом страх
Пусть век полетает в облаках

Душе тесно будет за оградой
Глубока, она широка и видна
Во тьме, намучилась со мной
Во мгле, пусть полетает одна