Махни рукой

Владимир Вяземский
Найди меня. Автор "Валентина 7"

Не стану наперёд о нас загадывать,
Но знаю точно: вспомнишь, и не раз,
Как голова кружилась, стены падали
И искры счастья сыпались из глаз!

И что ж теперь, если на сердце трещина,
А белый свет, бывает, что не мил...
Найди меня - свою родную женщину -
И завоюй, хоть из последних сил!

                1995г, Бобруйск.

Рецензия: Махни рукой

Увидел женщину - и стих,
А, казалось, что велик...
Восходил на Эверест-
Стоял с Богом у небес.
Ходил долго по морям -
Там тонул, но выплывал.
Сквозь тайгу шел напрямки,
Рвал одежду о сучки.
В глаза смерти на войне
Смотрел смело там, в Чечне.
...
Встретил женщину младую-
Нету сил .., не атакую...
Сам бы сдался ей, родной -
Лишь махнула б мне рукой!...