Судьбоносный день

Юлия Набатова
Ну что же здравствуй, новый, мой судьбоносный день,
Когда тихонько к Богу стучу в окошко робко.
Надеюсь, он поможет, а может, будет лень,
А может, снова бросит мое желание в топку.

А солнце на рассвете теплом согреет душу.
И я надежде снова открою дверь в свой дом,
И буду улыбаться осенним, в листьях, лужам,
Вдыхая влажный воздух под стареньким зонтом.

А Бог вздохнет устало, качая головою,
Прошепчет: "Вот упряма, как тысяча ослов!
И что прикажешь делать теперь с твоей судьбою?
Закон есть и над Богом, и он весьма суров!"

Ты не сердись, мой милый, нам, людям, вечно надо
То денег, то здоровье, то славу, то покой...
А в храме твоем тихо, и сладко пахнет ладан,
И отчего-то сердцу становится легко.

Я всем прощу обиды и, позабыв сомнения,
Войду с улыбкой смело в свой судьбоносный день.
Прости мое упрямство, пошли благословение,
Чтоб я шагнуть сумела на новую ступень.