Суд судьбы

Виктор Васильевич Фомин
Зря, ты судьбу, свою дурманишь
Жизнь пройдет, ума не найдешь
За честь и правду будешь биться
И мечом, не сладишь злую ложь

Зол живет, всю правду призирая
Отравляет людям зло жизни век
Нет счастья в сердце душах лада
Мил с любовью добрый человек

Опасный глуп, зол суд коварный
Он несет в себе, гордыню, месть
Кто обманут, измены не забудет
Любовь, честь, зря в споре губит

Да легче быть в жизни судимым
Чем, владыкой мира, его судьей
Где любимы, обмануты их, злые
Сердца, души спорят меж собой