Читая Феогнида - 3

Анатолий Смоляр
Есть невозможные вещи. О них никогда и не думай.
То, чего сделать нельзя, ты сделать не сможешь вовек.*
Стихов своих книжку издать, увы, я мечтать перестал:
в стране, где поэтов - как мух в июльский засушливый день -
твой дар - как ничто!
Посему - сиди себе, делай стихи:
стихи - это всё, что ты можешь!
Ведь то, чего сделать нельзя,
ты сделать не сможешь вовек, когда невозможные вещи
тебя заставляют писать, и думать о всех "никогда",
в которых возможность умеет показывать нос - но тебе!

                *Феогнид