Край предков

Валентина Путилова
Край мой! Я одна из твоих дочерей,
Хотя белорусами были все предки.
Уралочка я! Не могу быть иной
Мои дни уральские светлы.

Всё чаще приходит,чтоб всё позабыть,
Но связана ,знать я не зря.
Я чувствую сердцем и слышу
Как манит и держит другая земля.

Но ,я успокою скажу ей слова:
"Тоска душу часто мне гложет.

И всё ж ближе речка с названием Тавда.
Там детство моё.. От этого может?

Улыбку дарю ей,смотрю улыбаясь.
Цветы придорожные рву.
Отцом,как всегда,я Урал называю,
А землю я мамочкой предков зову.