Снова осень в дом ко мне стучится...

Лариса Терентьева -Ипатова
Снова осень в дом ко мне стучится,
робко наступая на порог,
надо же такому вдруг случится,
в жизни наступает всему срок.

Время улетело словно птица,
мудрость в наши мысли принесло
и листая повести страницы,
лето в них оставило тепло.

Весны танцевали в нем фокстроты,
молодость цвела цветком любви,
зрелость оставляла свои ноты,
а потом осенние дожди.

Проходи,подруга дорогая,
чаем тебя,осень напою,
почему ты грустно так вздыхаешь,
еще много время впереди.

Проходи с дороги, будь согрета,
дам  еще в подарок теплый плед
и на все получишь ты ответы,
а дожди не смыли жизни след.

Снова осень в дом заходит гостьей,
как хозяйка я ее впущу,
нынче солнце ,а что будет после,
это я у осени спрошу.