Случайная встреча

Виктор Котегов
Там всё - чужое. Лень и жадность
Плетут затейливый узор.
И распахнул свою безрадность
Крылами тёмный Эгрегор.

И каждый стонет от ненастья,
И к свету вроде бы готов,
Да не приплыть на берег счастья
Без ветра полных парусов.

А ветра нет, да и не будет!
Ему претит туда летать,
Где вечный сон души пребудет
И крыльям чёрным лишь махать.