Зимой и летом

Иван Бородинский
Зимой по снегу, летом по траве
Иди, и не печалься, друг, нисколько,
Пусть будут мысли роем в голове,
Пусть вдалеке над лесом светит зорька.

Зимой левее, летом – поправей
Она сияет пышным огнепадом,
Даёт отраду людям на Земле,
А это то, что было, есть и надо.

Зимой немножко, летом – от души
Одарит солнце и теплом, и лаской.
Иди тихонько, свежестью дыши,
Жизнь на Земле определённо – сказка.

Зимой полозья, летом – колесо,
Катись, куда душе твоей угодно,
Чтоб ветер пел с мотором в унисон
И ты себя почувствовал свободно.

Зимой у печки, летом – у воды,
У речки тихой отдыхай дружище.
Пусть росный луг хранит твои следы,
Пусть над тобою соловейко свищет.

Зимой невеста, летом – молодица,
Тебя берёзка нежно позовёт…
Родимый край и дорогие лица,
И мысли, что отправились в полёт!