Раньше - галстук, а сейчас - бейсболка...

Владимир Трофимов Художник
Раньше - галстук, а сейчас - бейсболка.
Мани - тайм, не лаптем щи хлебаем.
Птичек ищет глаз моих двухстволка,
чисто-чисто вымытая маем.
Жизнь идёт. Есть этот, тот - два света.
Между ног дрейфуют миллионы,
этот признак не для менуэта.
К дамам живо тянутся тромбоны.
Ленин бронзовый, в штанах - придатки,
символ энергичного мужчины.
Ручкой машет в сторону Камчатки,
мол, нас ждут тюлени и пингвины.
Анекдотом старым, бородатым
возвышается к столице задом.
Над рекой, под небом синеватым
бронзовый Чапаев с Петькой рядом.
Анкин пулемёт шпана украла,
у Чапая шашку умыкнули.
Деточкин снял шляпу у вокзала,
одинаковый хоть в марте, хоть в июле.
----------------------------------
Фото из интернета