Ту-тууу

Юлия Зазимко
На этот долгий паровозный вскрик
Нанизаны вагончики впритык.

По гусеничьи бодро семеня,
Везут до дальней станции меня
Сквозь тьмы ночной лилово-синий цвет
Чуть больше, чем полсотни зим и лет.

А белым днём таращится в упор
Своим зелёным взглядом светофор.
И через этот свет день ото дня
Везут меня  везут меня, везут меня.

Дай Бог, еще подольше сохранить
Мне с колеёй связующую нить
И не затормозить на всём лету!
Ту- тууу!