Котик провожает осень

Губитель Словесности
Не помню где, увидел я картину.
Осенний лес, река, усыпанная листопадом
И котик, что на берегу сидит.
Он с важным видом осень провожает
И с грустью вслед он ей глядит.
На смену осени придет зима,
Холодная как злюка.
И заморозит реку, землю, небеса.
И скроет солнце за тяжелым небом низким,
Тепло уйдет почти что навсегда.
Ветра завоют жутко, громко
И негде спрятаться от жутких тех ветров.
За ветром снег придет колючий,
Его снежинки как иголки у ежа.
Чрез реку мост мороз построит
И простоит он крепко до весны.
Ну а сейчас последнее тепло уходит
И котик смотри в след последнему лучу
Осенней теплой той поры.
26.09.2019