Пепел

Чистякова Ксения
Когда-то вам вывалят пепел на грудь.
А может уже он давно там лежит.
Ты будешь пытаться тот пепел стряхнуть,
Ты будешь ладонями дым ворошить.

Останется пепел в разводах людей,
Он вымажет все в чёрно-серый туман...
Заполнит он память: и мысли быстрей,
И чувства отныне терзает обман.

Конечно, со временем пепел уйдёт
Поглубже, не видно его на груди.
Но сердце боится, что вновь разобьёт
На мелкие крошки чужое "уйди".

Так страшно открыть это сердце опять,
Так холодно видеть себя "невпопад".
Укутайся в плед и ложись на кровать,
И можешь поплакать в ночной снегопад.

Тебе будет легче, лишь выдохни страх.
Черничные сны вперемешку с хандрой
Укрой в городах, шерстяных свитерах.
Но пепел останется вечно с тобой.

Я думаю, пепел у каждого есть,
И каждый его ворошит и трясёт.
Важнее быть сильным сквозь осень и "жесть",
Ведь кроме самих нас никто не спасёт.

/ сентябрь 2019 /