Есть дуры

Павлина Вальковская
Есть дуры, независимо от цвета
        Волос и глаз, и прочей ерунды:
У них в «шкафах» полно своих «скелетов» –
        Смотри, не попадись туда и ты!

Ведь, возле дуры ты такой весь «мачо»,
        Герой-любовник, некий дон Жуан,
Но паникой ты будешь так охвачен,
        Когда поймёшь, что мужем уже стал!

Куда деваться? Поздно: ждёт ребёнка.
        Её «снаряд» настиг и ты – есть цель.
Так и «срастётся» – дура, но ведь жёнка,
        И с океана приплывёшь на мель.

А в «арсенале»: склоки, слёзы, ревность:
        Куда пошёл и где так долго был?!
И не заметишь /жаба – не царевна!/,
        Когда вдруг волком ты при ней завыл…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка. Шуточные»