Белые купальни и навесы...

Ольга Вирязова
Белые купальни и навесы
город полный внутренним железом
превозносит словно пену вод
словно возвращается к эскизу
забывая тесноту и кризис
словно раз - и смоется вот-вот
или заживёт совсем воздушно
разве эти тонкие полотна
вытерпят они не улетят
треплет их как длительную мяту
держит их за чистоту и святость
тянет их назад
озираться в озареньи моря
там где мол обглодан и намолен
и лохматым прочерком канат
и качает так качает сушу
чтобы окончательно разрушить
лодками разбить и рай и ад

Адлер растворяется и Сочи
для неисполнения пророчеств
просто потерялись в пеленах
расслоились солнечным опалом

и пока ты в мареве купалась
всё пропало

24.09.2019