Странные часы

Михаил Фафанов
....Когда мы жили с ощущением величия,
Как частного и ясного отличия от всех.
Что из того сегодня взял бы лично я? -
Уют бездомности и сладко-горький смех.

Мы жили не таясь - блаженные, как дети,
Злодейство с гением невинно совместив,
Мы были счастливы, как чистый летний ветер,
Срывающий цветы с ладоней старых слив.

Струился белый дым с корявых чёрных сучьев,
А серая земля пила последний снег,
И стрелками часов нас метил мудрый случай,
С луны текла вода, и глупо тикал век...