Изменчивая осень

Люма Годовикова
Открылся сад царицы- Осени,
Принёс волшебные дары:
Над головою небо в просини,
А под ногой листвы ковры.

Ну, а сама мелькнёт волшебница,
В тумане скрывшись до поры.
А то аукнет из-за деревца
В неуловимости игры.

Тайком за куст рябины спрячется:
На бусы ягод наберёт.
Дождями сильными наплачется
И над пеньком вдали замрёт.

Там, тельце к тельцу, цвета нежного
Опят семейка собралась.
От капель дождика небрежного
В них жажда жизни родилась.

Стоят растут и наливаются
И не по дням, а по часам.
Росой холодной умываются
И внемлют птичьим голосам.

А тут и я с лукошком крошечным
Пришла и в гости их зову...
Поставлю с жареной картошечкой
Твой дар осенний наяву!