Улица, улица - площади нет...

Евтушенко Алексей Анатольевич
Н.Сажневу

Улица, улица — площади нет —
Тянется, тянется прямо и прямо,
А вдоль по улице русский поэт
С водкой в бутылке шагает упрямо.
Как далеко до знакомых дверей!
Сквозь листопад, сквозь дожди и сквозь вьюгу
Нужно добраться, добраться скорей
На именины к старинному другу.
Что там? Ну хлеб, ну картошка, ну соль…
Водки бутылка и… водки бутылка —
Хватит. За стенкою дрыхнет Ассоль,
Но ведь любила и нежно, и пылко
Солнце и ветер, тебя, паруса…
Дети наутро потребуют кушать.
Нужно курить, вероятно, бросать,
Честно работать, начальника слушать.
Нужно, наверное, деньги копить
На холодильник, машину и дачу.
Нужно, наверное, водку не пить,
Да прекрати же, а то я заплачу!
Ну так по-полной, по-полной налей,
Что-то сегодня ты грустен, дружище.
Век с каждым годом становится злей,
Я с каждым годом все нищий да нищий.
Кто мы сегодня? Одни и одни…
Где наши женщины, рифмы, попойки?
В бешеной скачке растрескались дни,
Словно копыта коня перестройки.
Кони хромают, жокеи пьяны
Или с похмелья лежат в одночасье..,
Но мы по-прежнему в жизнь влюблены,
Значит, еще есть надежда на счастье!