Какого цвета осень

Любовь Строгова
Какого цвета осень?-
Кому как выдаётся:
То небом,цвета впросинь,
А то дождём зальётся.
Придёт к кому-то павой
В наряде золотом,
Другому же,без права,
Она остудит дом.
То пламенным багрянцем
Окрасит всё вокруг,
И листопада танцем
Засыплет землю вдруг.
Богатым урожаем
И нитью паутин,
Последней в небе стаей
И красками картин.
Накинет вмиг на плечи
Тумана серый плащ.
Зажжёт печали свечи,
Впадёт в безумства раж.
Она покрасит впроседь
Деревья и кусты.
И лишь тебя не спросит,
Как примешь её ты?