Нудный дождик осенний опять за окном...

Ирина Коробкина
Нудный  дождик осенний опять за окном
Барабанит вовсю, барабанит.
Нерешительность мучает - завтра, потом.
Столько  долгих  зачем  колебаний?

Допуская  один  лишь  единственный  смысл,
Ты сказала : - Здесь все однозначно.
Не послышалось, правда, опомнись, очнись.
Нелегко, но  придется   расстаться.

- После  дождика  солнышко  выйдет, Бог  даст.
- Утро  вечера, знать,   мудренее.
Знаем  роль неоконченных значимых фраз,
Но  слова подбирать  все  труднее.

Не печалься, дружище. И  будь мужиком.
Все пожитки  в одном  чемодане.
Нудный  дождик осенний опять за окном
Барабанит вовсю, барабанит.

Так бывало и раньше во время дождя.
Не заводится долго машина.
Вероятно, отчасти, быть может, хотя...
Но вернуться пусть  будет причина.

Не  услышал входящих. Проверил  Whatsapp.
Слово  только  одно:  - Возвращайся.
Все несчастья от баб. А мужчина -  он   слаб...
И понять их  друг мой, не  пытайся...

Ну, решайся...