О дальневосточном пятнистом леопарде

Елена Босова Ракова
Прекрасен ты, о мужественный зверь!
Леопард дальневосточный! Ах, красавец!
Мог стать вполне царём, среди зверей,
Если б не твой лохматый львиный братец.

Так грациозен шаг твой и прыжок,
Крадешься вновь в ночи совсем бесшумно!
Кротким котёнком не заснёшь у ног,
Такое представлять совсем безумно!

Горда страна величием твоим!
Ведь в Красной книге памятно отмечен.
Гуляешь по снегам, неуловим как дым...
И редким глазом смог бы быть замечен.

Живи и множься наш пятнистый брат!
Ты столько красоты приносишь взору!
Я повстречать тебя, признаюсь, был бы рад.
Хвала и честь особому узору!

Природа - мать тебя так создала,
Что в красоте стал первым ты отныне!
Как я хочу, чтоб ветвь твоя жила!
Ты - наше достояние России!