Возрастные изменения

Виктор Муханкин
Мы, с  возрастом:
Становимся,как порох
От каждой – искры
Спичками  горим.
И,  реагируем
На каждый шорох.
Когда, нам – гадость,
Кто-то  говорит.

Воспитывали - видно,
В другом нас-царстве.
Когда–обычаи и нравы
Были:  все – не  те.
Как  живут – теперь,
Кто – при  богатстве,
А кто-то: прозябает,
В полной – нищете.

Нам,  не  понять:
Живущих и жующих
На золоте с барского стола.
Как часто вспоминаем:
Предков – наших,
Которых :  власть,
Сегодня,  как  рабов,
Кому – то, отдала.

Мы  с  возрастом:
Становимся, как порох.
От каждой  –  искры,
Спичками  – горим.
Реагируем, но сделать:
Ничего – не сможем,
Лишь в  Кулуарах,
Про себя, все говорим.