Монолог Маленькой Разбойницы

Сафонова Мария
Я разбойница. Я так живу. В сердце холод и вой бурана.
В ночь я подкармливаю волков - тоже воют - моя охрана.
Я люблю перезвон монет, зов свободы в разгульный вечер.
Кто мне друг? - Только сталь ножа, ледяная как горный глетчер.

Я трусливо от бед не бегу, я кинжалы бросаю метко.
Ты, девчонка,  в блокноте побед просто новая будешь метка.
И не жмись сиротливо в угол, это я из простых - дикуша.
Раздевайся. Снимай меха. Но не смей обнажать мне душу.

Ух глаза разгорелись - пламя! Как же звать тебя, хоть, добыча?
Мне, конечно, совсем наплевать. Я не спрашиваю обычно.
Не смотри же с таким укором на дитя без любви и ласки,
Нелюбимый любить не может. Это, Герда, тебе не сказка.

Своим Каем мне мозг проела. Все равно, кто к кому здесь хочет.
Я ребёнок иного мира. Он коварен, жесток, порочен.
Я умею губить и грабить. А сочувствовать, вот, не очень.
Только больно - опять! -в груди. Убегай! Уходи!
                *хохочет*
——
Тени мечутся по пещере. Кони ржут, натянувши привязь.
Там разбойничье сердце рвётся, всем наклонностям воспротивясь.
Одинокие дети знают - лишь в любимых таится сила...

Герда мчится навстречу льдам.
Как разбойница попросила.

26.09.2019